Sunday, January 24, 2016

Pescado a la veracruzana (Mexico)

pescado a la veracruzana


600 g de filete de robalo o huachinango 1/2 taza de cebolla finamente picada 1 cucharada de aceite de olivo 4 dientes de ajo finamente picados 4 jitomates finamente picados 1 pimiento verde cortado en tiras 1 hoja de laurel 1/2 cucharadita de orégano seco 1/2 taza de alcaparras 1/2 taza de aceitunas rebanadas 1 cucharada de mantequilla 3 chiles güeros El jugo de 3 limones Sal y pimienta blanca al gusto Saltear la cebolla con el aceite en el sartén chico; añadir el ajo; luego el pimiento y el tomate, y, al final, el orégano, las alcaparras, las aceitunas, el laurel y los chiles. Tapar con la válvula Redi-Temp abierta. Cuando la válvula silbe, apagar el fuego, cerrar la válvula y reservar. Precalentar el sartén grande por tres minutos. Colocar la mantequilla y los filetes para que doren uniformemente. Voltear los filetes, añadir la salsa y tapar con la válvula Redi-Temp abierta. Cuando la válvula silbe, bajar el fuego, cerrar la válvula y dejar cocinar por 3 minutos más.

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