pescado a la veracruzana
600 g de filete de robalo o huachinango
1/2 taza de cebolla finamente picada
1 cucharada de aceite de olivo
4 dientes de ajo finamente picados
4 jitomates finamente picados
1 pimiento verde cortado en tiras
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de orégano seco
1/2 taza de alcaparras
1/2 taza de aceitunas rebanadas
1 cucharada de mantequilla
3 chiles güeros
El jugo de 3 limones
Sal y pimienta blanca al gusto
Saltear la cebolla con el aceite en el sartén chico; añadir el ajo;
luego el pimiento y el tomate, y, al final, el orégano, las alcaparras,
las aceitunas, el laurel y los chiles. Tapar con la válvula Redi-Temp
abierta. Cuando la válvula silbe, apagar el fuego, cerrar la válvula
y reservar. Precalentar el sartén grande por tres minutos. Colocar
la mantequilla y los filetes para que doren uniformemente. Voltear
los filetes, añadir la salsa y tapar con la válvula Redi-Temp abierta.
Cuando la válvula silbe, bajar el fuego, cerrar la válvula y dejar
cocinar por 3 minutos más.
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