Donas
Receta:
Para la pasta:
40 gramos de
levadura fresca, 200 ml de leche, 600 gr de harina todo uso,
1 pizca de
sal, 10grs de azúcar avainillada, 80 grs de mantequilla, 20 ml de Ron.
Procedimiento:
Se diluye la
levadura con 1/3 de la leche tibia y una cda de harina, se deja en reposo 30
minutos hasta que la levadura haga su efecto.
A baño
maria los huevos y el azúcar hasta que
el azúcar este disuelta y haya cremado ,agregar el harina y la leche la sal y
el azúcar avainillado, mover muy bien, agregar la levadura hasta formar una
pasta homogénea, haciendo un rollo cubrir y dejar reposar la pasta 20 minutos,
Cortar cada
dona de 40 gramos y hacer las bolitas,
calentar el aceite a 180 grados freir cada dona de 5 a 6 minutos de los dos
lados,
Pasarlas por
papel absorvente y se pueden rellenar con jalea de tu gusto con el uso de una
duya a pastelería,
Espolvorearlas
con azúcar glass.
*Dior en tu
cocina*
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