Donas Receta Antigua
3 huevos
80 g de azúcar
500 g de harina
1 taza de aceite
½ taza de leche
1 sobrecito de levadura
la ralladura de un limón
la piel de una naranja
aceite para freír
azúcar para rebozar las rosquillas
VALOR ENERGÉTICO (195 g)
(4-5 unidades)
Energía: 817,6 Kcal
Proteínas: 10,2 g
Grasas: 32 g
Hidratos de carbono: 122,2 g
Colesterol: 2,8 mg
Luisa Cruz
Natural de Jaén. Viuda,
madre de tres hijos. En
Bruselas desde 1960.
Obsesiva de la radio,
siempre que puede está
tejiendo y cocinando
para sus seres queridos.
PREPARACIÓN
En un recipiente batimos los huevos y los mezclamos con el
aceite, la leche, la ralladura de limón, el azúcar y la levadura.
Luego vamos agregando poco a poco la harina hasta que quede
una masa consistente.
Hacemos bolas y las manipulamos para darles la forma de rosquillas.
Calentamos aceite con la piel de naranja y freímos las
rosquillas en aceite muy caliente.
Cuando estén doradas las sacamos y las escurrimos bien.
Las rebozamos en azúcar.
Rosquillas
30 Raíces en la Cocina. Las recetas del emigrante
Bizcocho
INGREDIENTES (para 4 personas)
3 huevos
7 cucharadas soperas de aceite
7 cucharadas soperas de harina
7 cucharadas soperas de azúcar
7 cucharadas soperas de leche
1 sobrecito de levadura
PREPARACIÓN
Mezclamos todos los ingredientes muy bien con las varillas hasta
que la masa esté esponjosa.
Dejamos reposar la masa unas dos horas.
Engrasamos un molde y echamos la masa.
Horneamos a 160 ºC hasta que el bizcocho esté listo.
VALOR ENERGÉTICO (140 g)
Energía: 477,5 Kcal
Proteínas: 8,4 g
Grasas: 26,3 g
Hidratos de carbono: 51,8 g
Colesterol: 229,3 mg
María García
Natural de Asturias.
No comments:
Post a Comment