cupcakes de almendras
Receta para 12 cupcakes
Bizcocho de almendra
• 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
• 185 gr. de azúcar
• 1 yema de huevo
• 75 gr. de huevo
• 100 gr. de harina
• 100 gr. de harina de almendra
• 5 gr. de levadura química
• 2 claras
• 60 gr. de azúcar glas
• 30 gr. de azúcar normal
Preparación
1. Precalentamos el horno a 200ºC.
2. Mezclamos la mantequilla con el azúcar, los huevos y la yema.
3. Tamizamos las harinas con la levadura y lo añadimos.
4. Montamos las claras haciendo un merengue. Cuando empiece a blanquear, añadimos
el azúcar normal y cuando coja consistencia, el azúcar glas.
5. Incorporamos el merengue a la mezcla anterior con la ayuda de una espátula mediante
movimientos envolventes, para evitar que se pierda mucho aire.
6. Preparamos las cápsulas de cupcakes en unos moldes y las llenamos tres cuartas partes.
7. Horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos. Sabremos si están hechas pinchándolas
con una aguja: si sale limpia, ya estarán listas.
Frosting y Montaje
Crema de limón
• 145 gr. de zumo de limón
• 6 yemas
• 120 gr. azúcar
• 40 gr. mantequilla
Preparación
1. En un cazo ponemos el zumo de limón al fuego.
2. Mientras tanto, mezclamos las yemas con el azúcar en otro con la ayuda de las varillas.
3. Cuando el zumo esté caliente, lo vertemos poco a poco en la preparación de las yemas
sin parar de remover.
4. Llevamos el cazo a fuego medio y seguimos removiendo, sin parar para que no se
cuaje la yema. Esta cuaja a 68ºC, por si utilizáis un termómetro de cocina. Cuando adquiera
la consistencia adecuada, apartamos el cazo del fuego y añadimos la mantequilla.
5. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y la guardamos en la nevera hasta que la
usemos.
Merengue
• 100 gr. de claras
• 100 gr. de azúcar glas
• 60 gr. de azúcar
Preparación
1. Montamos las claras con la ayuda de unas varillas.
2. Cuando empiecen a blanquear, añadimos poco a poco el azúcar normal y cuando
ganen consistencia, el azúcar glas.
3. Metemos todo el merengue en una manga pastelera sin boquilla y reservamos.
Montaje final
1. Precalentamos el horno a 150ºC.
2. Con la ayuda de un sacabolas o un descorazonador hacemos unos agujeros en el centro
de las magdalenas y vaciamos ligeramente con cuidado de conservar la tapa de arriba.
3. Rellenamos los agujeros con la crema de limón y volvemos a cerrar con la tapa.
4. Con la ayuda de la manga pastelera ponemos el merengue por encima en forma de
espiral.
5. Introducimos en el horno durante 20-30 minutos, hasta que el merengue se seque
ligeramente por fuera pero que no adquiera color.
6. Terminamos quemando ligeramente con la ayuda de un soplete.
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