Mole de Olla Mexicana
600 g de pulpa de res cortada en cubos
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 chile pasilla lavado
1 chile ancho lavado
1 chile guajillo lavado
2 papas lavadas y cortadas en bastones*
6 zanahorias lavadas y cortadas en bastones
2 elotes limpios lavados y cortados
en rodajas anchas
1/4 de k de ejotes lavados y cortados en 3 partes
2 calabazas lavadas y cortadas en bastones
1 cucharadita de hierbas de olor
2 ramas de epazote o 3 de cilantro
bien lavado y desinfectado
Sal al gusto
Limones para acompañar
Llenar 2/3 partes de la olla con agua y dejar a fuego medio hasta
que hierva. Añadir la carne y tapar. Asar los chiles, la cebolla y el
ajo en el comal. Desvenar y remojar los chiles poca agua caliente
por 3 minutos. Molerlos en su jugo con la cebolla, el ajo y sal.
Quitar la espuma de la superficie de la olla, agregar la salsa y tapar.
Cuando la válvula silbe, agregar las papas, las zanahorias, los
elotes y los ejotes. Volver a tapar. Cinco minutos después, añadir
las calabazas, las hierbas de olor, las ramas de epazote o cilantro y
sal al gusto. Dejar cocinar por 5 minutos más y servir.
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