Sunday, January 24, 2016

Mole de Olla Mexicana

Mole de Olla Mexicana

600 g de pulpa de res cortada en cubos 1/2 cebolla 3 dientes de ajo 1 chile pasilla lavado 1 chile ancho lavado 1 chile guajillo lavado 2 papas lavadas y cortadas en bastones* 6 zanahorias lavadas y cortadas en bastones 2 elotes limpios lavados y cortados en rodajas anchas 1/4 de k de ejotes lavados y cortados en 3 partes 2 calabazas lavadas y cortadas en bastones 1 cucharadita de hierbas de olor 2 ramas de epazote o 3 de cilantro bien lavado y desinfectado Sal al gusto Limones para acompañar Llenar 2/3 partes de la olla con agua y dejar a fuego medio hasta que hierva. Añadir la carne y tapar. Asar los chiles, la cebolla y el ajo en el comal. Desvenar y remojar los chiles poca agua caliente por 3 minutos. Molerlos en su jugo con la cebolla, el ajo y sal. Quitar la espuma de la superficie de la olla, agregar la salsa y tapar. Cuando la válvula silbe, agregar las papas, las zanahorias, los elotes y los ejotes. Volver a tapar. Cinco minutos después, añadir las calabazas, las hierbas de olor, las ramas de epazote o cilantro y sal al gusto. Dejar cocinar por 5 minutos más y servir.

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