Wednesday, January 13, 2016

PAN DE PAPA ESPONJOSO


PAN DE PAPA ESPONJADITO

250 grs. de papa (patata) cocida con piel (pesarlas después de pelar)
500 grs. de harina
2 cucharaditas de sal
200 mls de leche tibia
50 mls de aceite
20 grs. de levadura fresca (si es seca 10 grs.)
50 mls de agua tibia

Procedimiento:


Aplastar las papas (patatas) muy bien.

Colocar en el tazón de la batidora los 50 mls de agua tibia y la levadura y dejar reposar por 10 minutos.

Pasado el tiempo de reposo agregamos la papa (patata), harina y aceite y comenzamos amasar.


Vamos integrando la leche poco a poco y agregamos la sal amasamos hasta conseguir una masa un poco pegajosa, colocamos en un tazón barnizado con un poco de aceite y dejamos reposar a que doble volumen.


Pasado el tiempo de reposo vamos a extender dándole esta forma, para poder formar nuestros panecillos.

Mezclamos mayonesa y catsu y reservamos.
Ponemos la mayonesa y jamón.
Y enrollamos de esta manera.
Continuamos formando todos nuestros panecitos, los dejamos reposar a que doblen volumen y los barnizamos con huevo antes de meter al horno y espolvorear con semillas de ajonjolí (sésamo).

Saliendo del horno
Quedaron esponjaditos

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