Paella
Paella
3 costillas de cerdo cortadas en 4 c/u
3 chorizos cortados en 4 c/u
3 muslos de pollo sin piel ni hueso
cortados en 4 c/u
1/2 cebolla finamente picada
1 pimiento verde grande sin semilla
cortado en cuadros
1 pimiento rojo grande sin semilla
cortado en cuadros
240 g de calamar gigante crudo en cubos
1 jitomate picado
1 taza de chícharos lavados
12 camarones lavados
6 alcachofas chicas lavadas y partidas en 2 c/u
10 almejas “chirla” lavadas
3 dientes de ajo
1 cucharada de azafrán en virutas
3 tazas de consomé de pollo
( ver receta base, p.27 )
3 tazas de arroz para paella enjuagado
2 jaibas partidas en 3 c/u
Sal y pimienta al gusto
Precalentar la paellera a fuego medio por 5 minutos. Comenzar a
sellar* las costillas y, al voltearlas, añadir el pollo, luego el chorizo y
luego la cebolla. Una vez acitronada la cebolla, agregar el pimiento
también hasta acitronar. Entonces agregar el calamar. Cuando
se consuma el agua que soltó el calamar, agregar el jitomate y
esperar a que se disuelva. Enseguida añadir los chícharos, luego
los camarones, las alcachofas y las almejas. Licuar bien el ajo, el
azafrán, sal y pimienta con el consomé. Distribuir el arroz sobre
todos los ingredientes de la paellera,agregar el consomé licuado
y colocar las jaibas encima. Tapar con la válvula Redi-Temp abierta.
Cuando la válvula comience a silbar bajar el fuego, cerrar la válvula
y dejar cocinar por 12 minutos más.
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