Sunday, January 24, 2016

Paella

Paella


Paella 3 costillas de cerdo cortadas en 4 c/u 3 chorizos cortados en 4 c/u 3 muslos de pollo sin piel ni hueso cortados en 4 c/u 1/2 cebolla finamente picada 1 pimiento verde grande sin semilla cortado en cuadros 1 pimiento rojo grande sin semilla cortado en cuadros 240 g de calamar gigante crudo en cubos 1 jitomate picado 1 taza de chícharos lavados 12 camarones lavados 6 alcachofas chicas lavadas y partidas en 2 c/u 10 almejas “chirla” lavadas 3 dientes de ajo 1 cucharada de azafrán en virutas 3 tazas de consomé de pollo ( ver receta base, p.27 ) 3 tazas de arroz para paella enjuagado 2 jaibas partidas en 3 c/u Sal y pimienta al gusto

Precalentar la paellera a fuego medio por 5 minutos. Comenzar a sellar* las costillas y, al voltearlas, añadir el pollo, luego el chorizo y luego la cebolla. Una vez acitronada la cebolla, agregar el pimiento también hasta acitronar. Entonces agregar el calamar. Cuando se consuma el agua que soltó el calamar, agregar el jitomate y esperar a que se disuelva. Enseguida añadir los chícharos, luego los camarones, las alcachofas y las almejas. Licuar bien el ajo, el azafrán, sal y pimienta con el consomé. Distribuir el arroz sobre todos los ingredientes de la paellera,agregar el consomé licuado y colocar las jaibas encima. Tapar con la válvula Redi-Temp abierta. Cuando la válvula comience a silbar bajar el fuego, cerrar la válvula y dejar cocinar por 12 minutos más.

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