Rollos de Canela Ebook Dior
Ingredientes:
3 1/2 tazas de Harina todo uso o de pastel
1 cdita encopetada de Levadura seca
1 1/2 taza de agua tibia
1 pizca de sal
1/2 taza de azucar morena
1 taza de pasas ( opcional)
1 taza de chispitas de chocolate ( optional)
1/3 taza de canela ojo al gusto
2 tazas de azùcar ojo al gusto
Procedimiento:
1.-Limpiamos nuestra area de trabajo, medimos todos nuestros ingredientes,
Si se acostumbran a hacer asì siempre todo saldrá de maravilla.
2.-En un bol grande ponemos nuestra agua tibia y agregamos la levadura,revolvemos con una cuchara y dejamos que repose 10 minutos.
3.- cuando esté nuestra levadura lista, vertemos el harina en el bol y revolbemos bien, muy bien!
4.- Vertimos nuestra bola de masa en una superficie plana o mesa y comenzamos a amasar delicadamente como si estubieramos lavando ropa, hasta que nuestra masa este chiclosita y pegajosita.
5.- Cubrimos con una mantita y la ponemos en un lugar calientito para que crezca
6.- Hacemos un rectangulo del espesor de un centímetro y medio o dos, a mi me gustan gruesesitos y grandes, todo depende del gusto, si los hacen para vender , haganlos grandes se ven mejor! Y seran los unicos en su especie.
7.- ponemos una capa de canela en polvo en toda la superficie
8.- ponemos sobre la capa de canela en polvo el azúcar morena y el aceite como si estubieran remojando, pueden sustituir el aceite por mantequilla. Yo uso aceite.
9.- comenzamos a enrollar ,
10.- cortamos delicadamente con un cuchillo de sierra del grosor de 3 dedos
11.- ponemos en una placa enharinada y engrasada, primero rocian aceite en la placa y luego harina.
12.- Dejamos reposar 30 minutos!
12.- pasados los 30 minutos, horneamos a 180 grados celcius por 40 a 45 minutos o menos, dependiendo de sus hornos, ojo! Hacer la pruba del palillo!
13.- Preparamos nuestro Glacé , Glaseado!
Para el glaseado:
1 taza de azucar glass( en polvo)
2 cdas de mantequilla o margarina
2 cdas de crema liquida o leche
1 cdita de vainilla
Se revuelven los ingredientes en orden y se pone encima de los rollos de canela, si quieren mas grueso el glaseado, basta con poner mas azúcar glass con una cdita de leche!
Espero la disfruten , al parecer la receta es larga, pero el proceso muy ràpido y económico!
Una Receta de mi Ebook Dior.
La azúcar morena es para espolvorear y las 2 tazas de azúcar pata que son? La pizca de sal en que momento la agrego? Mil gracias
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ReplyDeleteComo puedo enviarte mi tarea de los rollos de canela :)
DeleteSoy Maria del Rosario Andrade
Subi mi tarea al grupo talleres Dior
DIOR, cual es la levadura seca, si me puedes decir que marca comprar, mucho mejor, soy nueva en la panadería y no se mucho, gracias
ReplyDeleteEsmeralda yo compro tradipan aquí en México DF viene en sobre y la compro en Walmart
Deletegracias hoy los hare, haber que tal me salen
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