Thursday, November 19, 2015

Rollos de Canela

Rollos de Canela Ebook Dior

Ingredientes:
3 1/2 tazas de Harina todo uso o de pastel
1 cdita encopetada de Levadura seca
1 1/2 taza de agua tibia
1 pizca de sal
1/2 taza de azucar morena
1 taza de pasas ( opcional)
1 taza de chispitas de chocolate ( optional)
1/3 taza de canela ojo al gusto
2 tazas de azùcar ojo al gusto
Procedimiento:

1.-Limpiamos nuestra area de trabajo, medimos todos nuestros ingredientes,
Si se acostumbran a hacer asì siempre todo saldrá de maravilla.

2.-En un bol grande ponemos nuestra agua tibia y agregamos la levadura,revolvemos con una cuchara y dejamos que repose 10 minutos.

3.- cuando esté nuestra levadura lista, vertemos el harina en el bol y revolbemos bien, muy bien!

4.- Vertimos nuestra bola de masa en una superficie plana o mesa y comenzamos a amasar delicadamente como si estubieramos lavando ropa, hasta que nuestra masa este chiclosita y pegajosita.

5.- Cubrimos con una mantita y la ponemos en un lugar calientito para que crezca

6.- Hacemos un rectangulo del espesor de un centímetro y medio o dos, a mi me gustan gruesesitos y grandes, todo depende del gusto, si los hacen para vender , haganlos grandes se ven mejor! Y seran los unicos en su especie.

7.- ponemos una capa de canela  en polvo en toda la superficie

8.- ponemos sobre la capa de canela en polvo el azúcar morena y el aceite como si estubieran remojando, pueden sustituir el aceite por mantequilla. Yo uso aceite.

9.- comenzamos a enrollar ,

10.- cortamos delicadamente con un cuchillo de sierra del grosor de 3 dedos

11.- ponemos en una placa enharinada y engrasada, primero rocian aceite en la placa y luego harina.

12.- Dejamos reposar 30 minutos!

12.- pasados los 30 minutos, horneamos a 180 grados celcius por 40 a 45 minutos o menos, dependiendo de sus hornos, ojo! Hacer la pruba del palillo!

13.- Preparamos nuestro Glacé , Glaseado!

Para el glaseado:
1 taza de azucar glass( en polvo)
2 cdas de mantequilla o margarina
2 cdas de crema liquida o leche
1 cdita de vainilla
Se revuelven los ingredientes en orden y se pone encima de los rollos de canela, si quieren mas grueso el glaseado, basta con poner mas azúcar glass con una cdita de leche!
Espero la disfruten , al parecer la receta es larga, pero el proceso muy ràpido y económico!
Una Receta de mi Ebook Dior.











6 comments:

  1. La azúcar morena es para espolvorear y las 2 tazas de azúcar pata que son? La pizca de sal en que momento la agrego? Mil gracias

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    1. Como puedo enviarte mi tarea de los rollos de canela :)
      Soy Maria del Rosario Andrade
      Subi mi tarea al grupo talleres Dior

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  3. DIOR, cual es la levadura seca, si me puedes decir que marca comprar, mucho mejor, soy nueva en la panadería y no se mucho, gracias

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    1. Esmeralda yo compro tradipan aquí en México DF viene en sobre y la compro en Walmart

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    2. gracias hoy los hare, haber que tal me salen

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