Saturday, November 28, 2015

Ganache de Chocolate

INGREDIENTES
  • 250 g de chocolate negro fondant
  • 125 g de crema líquida 35% de grasa
  • 2 cdas. de esencia de licor al gusto
INSTRUCCIONES
  1. Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol. Reservamos.
  2. Vertemos la crema en un bol y calentamos en el microondas hasta que casi hierva. Igualmente podemos calentarla en un cacerola a bano maria.
  3. Vertemos la crema sobre el chocolate troceado y dejamos reposar cinco minutos.
  4. A continuación, mezclamos con unas varillas, despacito al principio y más enérgicamente al final, hasta obtener una mezcla brillante y homogénea.
  5. Esta ganache sirve como baño denso si se usa de inmediato, sin enfriar. Si la dejamos enfriar la podemos usar para hacer adornos con manga pastelera, para tartas y cupcakes. E igualmente la podemos montar para hacer trufa montada o para hacer trufas de chocolate.

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