Saturday, November 28, 2015

Fondant Cake


INGREDIENTES
La pasta de azúcar
6 cucharadas (té) de gelatina en polvo incoloro, sin sabor (24g) 
9 cucharas (sopa) de agua para hidratar la gelatina (135ml) 
12 cucharas (sopa) de jarabe de glucosa de maíz (240g) 
6 cucharadas ( sopa) de aceite (120 g) vegetal hidrogenado 
extracto de vainilla al gusto 
1,5 kg de UNIÓN azúcar en polvo 
de gel colorante alimentario blanco, al gusto
Cake
6 claras de huevo (240g) 
6 yemas de huevo (aproximadamente 120g) 
2 y ¼ de taza (té) de leche (450 ml) 
1 y ½ taza (té) de aceite (300 ml) 
3 y ¾ tazas (té) UNIÓN azúcar en polvo (600g) 
1 y ½ cuchara (sopa) de extracto de vainilla (23 ml) 
5 y ¼ tazas (té) de harina de trigo (580g) 
¾ de taza (té) de cacao en polvo, tamizado (60 g) 
1 y ½ cucharadita ( sopa) de polvo de hornear (15 g) 
1 ½ cucharadita (de café) de bicarbonato de sodio (3 g) 
1 lata de dulce de leche cremosa (800g)
Montaje
1 cucharada (de café) CMC (1,5 g) para las decoraciones 
de gel colorante de alimentos (el color de su elección) al gusto 
azúcar en polvo para espolvorear Unión
MANERA DE HACER
Fondant
Hidratar la gelatina en el agua y derretir a baño María. Añadir la glucosa, retirar del fuego, añadir el aceite vegetal, revuelva hasta que se derrita y dejar enfriar. Agregar la esencia de vainilla y mezclar lentamente con UNION azúcar en polvo, amasado incorporar todo el azúcar y obtener una masa homogénea. Cubrir y dejar reposar durante aproximadamente 3 horas. A continuación, agregue el colorante blanco y mezclar bien.
Cake
Usando una batidora eléctrica batir las claras a punto de nieve y reservar. En un recipiente agregue las yemas de huevo con la leche, el aceite, el azúcar refinado y la UNIÓN vainilla. Añadir la harina, el cacao, el polvo de hornear y bicarbonato de sodio. Por último, añadir las claras de huevo a punto de nieve reservados. Colocar en molde engrasado con mantequilla y papel de horno y hornear en horno precalentado (180 ° C) hasta que el palo de un palillo, éste salga limpio. Desmoldar caliente.
Montaje
Divida la pasta en 3 partes, una parte para cubrir la torta pequeña y las dos partes restantes cubren el gran pastel. Sobre una superficie seca, espolvorear UNION azúcar en polvo y abrir las carpetas una a la vez, con la ayuda de un rodillo. Úsalos para cubrir la torta pequeña y gran pastel. Con la carpeta de fichas, añadir el CMC y mezclar bien para incorporar por completo. A continuación, coloque los colorantes alimentarios en gel y mezclar bien. Cintas Modelo, arcos y flores y reservar. 
Cortar los pasteles fríos en dos capas. Reserva ½ taza (té) de leche fresca y rellenar con el resto, las dos tortas de corte. Luego se extendió en cada pastel de una fina capa de dulce de leche y cubrir con fondant. Decorar con cintas, lazos y flores estampadas con fondant y cepillado con un poco de agua para que se fijan los pasteles. Servir a temperatura ambiente.
CONSEJOS:
- Si lo prefiere, sustituto de la pasta de azúcar grasa vegetal de 1 cuchara (sopa) de la glicerina bidestilada (15 g). 
- Mantenga fondant siempre cubierta con una envoltura de plástico para que no se seque. 
- En el mismo tono de color púrpura se utiliza en decoraciones con fondant, utilice el lila tintes de color y rosa cereza. 
- Para teñir carpetas con gel de colorantes de alimentos, use un guante de plástico desechable, para no mancharse las manos. 
- Si desea utilizar las medidas tradicionales, 1.5kg de UNION azúcar en polvo equivalente a 12 tazas (té).
Congelación / descongelación:
Se recomienda sólo congelar la masa del pastel. Empaque, extraer el aire, etiquetas y congelar hasta por 3 meses. Descongele cuando se desee.

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