Tuesday, November 17, 2015

Empanadas de Dulce de Leche receta de Dior

Empanadas esponjosas de dulce de leche



Empanadas de leche gusto escosesa de (EbookDior.)
Pap de Fefa.
Salen 10 empanadas de 15 cms.
2 tazas de harina de 250 grs
140grs. de manteca vegetal
1/2 taza  de azúcar
1 huevo
10 grs. de levadura seca 1 sobre de 8gramos mas una pizca
1 taza de leche tibia
Tres pizcas de semillas de anís


Bueno dior no trabaja con batidora porque kiere que sus recetas sean hechas por manos humildes y emprendedoras, yo como tengo mi kitchenaid  la  receta, hice asi,
1.-Con harina se hace un volcan y se pone harina y semillas de anis y mitad de la cantidad de azucar, mezclar y con las manos poner la manteca y trabajarla asi, si se usa kitcheaid ponerlo todo como lo explico en orden.
2.-en otro recipiente tipo taza poner la mitad de la leche tibia ,levadura la mitad del azucar ,con dos cucharas encopetadas de harina  y dejar descansar por 15 minutos hasta que se haga espuma y se maneje como una masa de panqueques, si no hace asi la levadura no esta buena, pero sigan el procedimiento. Saldran pero no creceran mucho. Hay que ver la fecha de expiracion de la levadura siempre.
3.- cuando la levadura esta vertir en la masa de volcan y revolver con una mano, si usan kitchenaid mover velocidad media.
4.-agregar el huevo revolver
5.- vertir poco a poco la leche tibia que quedo (Mitad), dejar en reposo 2 horas minimo.
6.- amasamos poco y golpeamos, aventando la masa en la mesa hasta que al caer se haga un gran rodillo de masa, se golpea fuerte y casi no amasamos ,solo golpeamos, por 20 minutos.
7.- extendemos
8.- cortamos las empanadas con un molde circular
9.- rellenamos
9.- rellenamos
10.- poner leche en las orillas para sellarlas
11.- sellamos con tenedor mas facil, yo use mi sellador antiguo como yo, jiji.
12.- doramos con un huevo revuelto
13.- dejar reposar 30 minutos ya armadas
14.- hornear 180 gracos 12 a 15 minutos, separar bien porque crecen mucho.
16.-Dior aconseja de forar las placas para que las empanadas no se quemen de abajo, yo puse 2 capas de papel aluminio y luego engrase.
Nota: la masa no crece mucho, ella crece cuando se hornean, salen bonitas y gustosas.
Para el relleno
De leche
1 taza de chocolate blanco
2 taza de leche ( una taza leche entera y 1 taza leche evaporada)
Azucar al gusto yo puse 3cdas
1 raja de canela
1 cdita de vainilla
1 cda de wisky ( si niños comen no ponga)
3 cdas de harina de reposteria para cuajar. Se espese o mitad y mitad de harina y maizena, yo hice como dice dior, solo harina.
4 yemas de huevo

Se pone la leche entera a cocinar fuego lento con raja de canela,y se agrega el chocolate,
Luego el azuca revolver , sin dejar de mover,
Agregar harina disuelta en 4 cdas de leche fria, agregar un poco de esta mezcla a las claras para que no se nos cuezan.
Cuando rompa hervor sacar y agregar las yemas en hilo, la leche evaporada,vainilla y wisky, refrigerar una noche y utilizar relleno al dia siguiente.
Si son de cajeta, dior recomienda poner 1/3 taza de crema para cocinar en 1/2 taza de chocolate negro, no blanco porke no espesa tanto como el negro, agregar 1 taza de cajeta o dulce de leche si se kiere muy espesa agregar una cda de maizena. Y mas chocolate Todo caliente, no en hervor.

3 comments:

  1. Yaya Dior aun sigue el taller de las empanadas como habiamos quedado?

    ReplyDelete
  2. Hola Xochi, si seguimos con la dinamica, de esta receta, entrega el 31 de diciembre o dia de reyes.
    Saludos!
    Dior

    ReplyDelete