Monday, November 23, 2015

Fondat para forro de pasteles Receta Taller 3 / Fondant for Cakes Cours number 3



RECETA DE FONDANT

CON DIOR
DESCRIPCION:

RELATIVAMENTE NUESTRO FONDANT ES FACIL DE HACER LO UNICO QUE NECESITAREMOS ES PACIENCIA UNOS, BUENOS ZAPATOS TENNIS Y LAS GANAS DE HACERLO!

hay muchas recetas y esta es una de ellas, en temas les dejare otra de las 3 recetas que a mi opinion son muy practicas y buenas, esta es la mas accessible para todas, en cuanto a los ingredients
tendran una semana para entregaro, para que sigamos con el forro del pastel y decoracion.
cualquier pregunta dejar sus comentarios.

OJO, EL AZUCAR SE MEZCLA POCO A POCO,


ESTE ES NUESTRO TALLER NUMERO 3

INGREDIENTES:

350 A 400 GRAMOS DE AZUCAR GLASS y 10 gramos de CMC en polvo ,revuelto al interior del azucar
3 CDAS DE GRENETINA O GELATINA SIN SABOR
75 ML DE AGUA FRIA
1 CDA DE GLICERINA
1/2 TAZA DE GLUCOSA, AGREGAR POCO A POCO TODO DEPENDERA DE LA CONSISTENCIA DE VUESTRA AZUCAR,
1 CDA DE MANTECA GRISCO

PROCEDIMIENTO:

TENEMOS QUE RESPETAR EL ORDEN DE LA RECETA TAL Y COMO LA EXPLICO PARA QUE TODO NOS QUEDE PERFECTO.
1. VAMOS A HIDRATAR NUESTRA GRENETINA EN LOS 75 ML DE AGUA FRIA
2. A BANO MARIA INCORPORAMOS EN PRIMER LUGAR NUESTRA GRENETINA, MOVIENDO CON UNA CUCHARA DE MADERA Y NO METAL.
3. LA GLICERINA. MOVIENDO CONSTANTEMENTE
4. LA 1/2 TAZA DE GLUCOSA, MOVIENDO CONSTANTEMENTE PARA QUE NO SE NOS QUEME
5.AGREGAMOS LA CDA DE MANTECA GRISCO
6. RETIRAMOS DEL FUEGO CUANDO TODO ESTA COMPLETAMENTE DISUELTO
7. EN EL RECIPIENTE DE PLASTICO O METAL YO PREFIERO EL PLASTICO, AGREGAMOS ESTA MEZCLA A LA MITAD DEL AZUCAR REVOLVEMOS Y LA OTRA MITAD LA DESPARRAMAMOS EN VOLCAN EN NUESTRA MESA DE TRABAJO. SI LA CONSISTENCIA ES CHICLOSA AGREGAR MAS AZUCAR.POCO A POCO
8.REVOLVEMOS NUESTRA MEZCLA QUE TENEMOS EN EL BOL, CON EL AZUCAR SOLO PARA QUE AL PASARLO A NUESTRA MESA DE TRABAJO NO SE DESPARRAME.
9. INTEGRAMOS A NUESTRA OTRA MITAD DE ZUCAR Y COMENZAMOS A AMASAR CON NUESTRAS MANOS
10. SI NUESTRA MEZCLA SE PEGA HAY QUE AGREGAR MAS AZUCAR GLASS, ESPOLVOREAND0
NUESTRA MESA Y AMASANDO COMO SE AMASA EL PAN EN FORMA ENVOLVENTE HASTA QUE
TODO ESTE BIEN SUAVE.
11. LA TAPAMOS CON PLASTICO, Y DESPUES LA DEPOSITAMOS EN UNA BOLSA, SACANDOLE TODO EL AIRE Y LUEGO LA PONEMOS EN UN TUPPERWARE { RECIPIENTE PLASTICO CON TAPADERA} DURANTE 24 HORAS ANTES DE USARLA.
12. DESPUES DE LAS 24 HORAS NUESTRO FONDANT ESTA LISTO PARA UTILIZARLO, LO AMASAMOS DAMOS COLOR SI ES NECESARIO CON COLORANTE EN GEL Y EXTENDEMOS.
DIOR EN TU COCINA.
EN MIS TEMAS ENCONTRARAS LA RECETA DE COMO PREPARAR LA GLUCOSA SI NO LA CONSIGUES EN DONDE VIVES.
23 DE NOVIEMBRE 2015
TODOS LOS DERECEHOS RESERVADOS.
TOMADO DEL LIBRO "foro postres y delicias Dior"


3 comments:

  1. Anotada!!! Empezaré a la tarde!! Gracias

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  2. AQUI LES TRAIGO DE NUEVO LA RECETA Y VENGO CON EL PASO A PASO
    DESCRIPCION:

    RELATIVAMENTE NUESTRO FONDANT ES FACIL DE HACER LO UNICO QUE NECESITAREMOS ES PACIENCIA UNOS, BUENOS ZAPATOS TENNIS Y LAS GANAS DE HACERLO!

    hay muchas recetas y esta es una de ellas, en temas les dejare otra de las 3 recetas que a mi opinion son muy practicas y buenas, esta es la mas accessible para todas, en cuanto a los ingredients

    tendran una semana para entregaro, para que sigamos con el forro del pastel y decoracion.

    cualquier pregunta dejar sus comentarios.



    a tomar papel y lapiz paso a paso en construccion,

    ESTE ES NUESTRO TALLER NUMERO 3

    INGREDIENTES:

    800 GRAMOS DE AZUCAR GLASS
    5 CDAS DE GRENETINA O GELATINA SIN SABOR
    75 ML DE AGUA FRIA
    1 CDA DE GLICERINA
    1/2 TAZA DE GLUCOSA
    1 CDA DE MANTECA GRISCO

    PROCEDIMIENTO:

    TENEMOS QUE RESPETAR EL ORDEN DE LA RECETA TAL Y COMO LA EXPLICO PARA QUE TODO NOS QUEDE PERFECTO.
    1. VAMOS A HIDRATAR NUESTRA GRENETINA EN LOS 75 ML DE AGUA FRIA
    2. A BANO MARIA INCORPORAMOS EN PRIMER LUGAR NUESTRA GRENETINA, MOVIENDO CON UNA CUCHARA DE MADERA Y NO METAL.
    3. LA GLICERINA. MOVIENDO CONSTANTEMENTE
    4. LA 1/2 TAZA DE GLUCOSA, MOVIENDO CONSTANTEMENTE PARA QUE NO SE NOS QUEME
    5.AGREGAMOS LA CDA DE MANTECA GRISCO
    6. RETIRAMOS DEL FUEGO CUANDO TODO ESTA COMPLETAMENTE DISUELTO
    7. EN EL RECIPIENTE DE PLASTICO O METAL YO PREFIERO EL PLASTICO, AGREGAMOS ESTA MEZCLA A LA MITAD DEL AZUCAR Y LA OTRA MITAD LA DESPARRAMAMOS EN VOLCAN EN NUESTRA MESA DE TRABAJO.
    8.REVOLVEMOS NUESTRA MEZCLA QUE TENEMOS EN EL BOL, CON EL AZUCAR SOLO PARA QUE AL PASARLO A NUESTRA MESA DE TRABAJO NO SE DESPARRAME.
    9. INTEGRAMOS A NUESTRA OTRA MITAD DE ZUCAR Y COMENZAMOS A AMASAR CON NUESTRAS MANOS.
    10. SI NUESTRA MEZCLA SE PEGA HAY QUE AGREGAR MAS AZUCAR GLASS, ESPOLVOREAND0
    NUESTRA MESA Y AMASANDO COMO SE AMASA EL PAN EN FORMA ENVOLVENTE HASTA QUE
    TODO ESTE BIEN SUAVE.
    11. LA TAPAMOS CON PLASTICO, Y DESPUES LA DEPOSITAMOS EN UNA BOLSA, SACANDOLE TODO EL AIRE Y LUEGO LA PONEMOS EN UN TUPPERWARE { RECIPIENTE PLASTICO CON TAPADERA} DURANTE 24 HORAS ANTES DE USARLA.
    12. DESPUES DE LAS 24 HORAS NUESTRO FONDANT ESTA LISTO PARA UTILIZARLO, LO AMASAMOS DAMOS COLOR SI ES NECESARIO CON COLORANTE EN GEL Y EXTENDEMOS.
    DIOR EN TU COCINA.
    EN MIS TEMAS ENCONTRARAS LA RECETA DE COMO PREPARAR LA GLUCOSA SI NO LA CONSIGUES EN DONDE VIVES.
    23 DE NOVIEMBRE 2015
    TODOS LOS DERECEHOS RESERVADOS.
    TOMADO DEL LIBRO "foro postres y delicias Dior"

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