Saturday, November 28, 2015

Chocolate Cake con Mousse de Chocolate


MASA

  • ¾ Taza de té de azúcar impalpable (120 g)
  • ¼ Taza de té de agua caliente (50 ml)
  • 1 taza (té) de harina de trigo (110 g)
  • ¼ Aceite de taza (50 ml)
  • 1 cucharada (postre) de levadura en polvo (6 g)
  • 4 yemas (unos 80 g) de huevo
  • 1 pizca de sal
  • esencia de vainilla 1 cucharadita (5 ml)
  • ¼ Polvo de chocolate de taza (25 g)
  • 4 claras de huevo (unos 160 gr)

RELLENO (MOUSSE)

  • 200 gramos de chocolate negro
  • 2 cucharas (sopa) de La Glaçúcar Unión (30 g)
  • ½ lata de crema agria con el suero (150 g)
  • ½ sobres de gelatina en polvo incoloro (6 g)
  • 4 claras de huevo (unos 160 gr)
  • 2 cucharas (sopa) de agua para hidratar la gelatina (30 ml)

(GANACHE)

  • chocolate con leche 200 g, picado
  • virutas de chocolate
  • ½ lata de crema agria con el suero (300 g)
  • MASA

    Tamizar juntos los primeros 4 ingredientes. Añadir el chocolate previamente disuelto en agua caliente, las yemas de huevo y esencia de aceite. Entrar suavemente, las claras de huevo. En engrasado y forrado lata torta con papel manteca engrasado y hornear en el horno precalentado, hasta que se adhiera la masa con un palillo, este salga limpio. Salir caliente y luego fría, cortar en 3 capas. Reserva para el montaje.

    RELLENO (MOUSSE)

    Tomar el chocolate y la nata al fuego en baño María, revolviendo constantemente, hasta que derrita y dejar de lado.Parte, tomar las claras de huevo con el GLAÇÚCAR a baño María, revolviendo constantemente, para permitir que enfríen completamente. En licuadora, se licúa hasta obtener un merengue crema. Mezcla la gelatina previamente hidratada en agua y derretido a baño María el chocolate e incorpora el merengue suavemente. Uso.

    (GANACHE)

    Ganache de
    Fundir el chocolate con la crema a baño María y revuelva hasta que esté suave. Reservamos a temperatura ambiente hasta que espesor.

    Asamblea:
    En la cocción recipiente en el que fue cocido al horno la torta, colocar 1 capa de masa, extender la mitad de la mousse, colocar otra capa de fideos, el restante mousse y terminar con la última capa de masa. Presione ligeramente, cubrir con papel plástico y reservar en la nevera durante unas 3 horas o hasta que esté firme. Girar hacia fuera del recipiente, cubra la parte superior y lateral de la torta con ganache y decorar con el chocolate rallado.

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