Friday, December 18, 2015

Tarta Rellena de Crema de Almendras/ Tart

Tarta  Rellena de Crema de almendras
Para 8 personas
Crema de vainilla
300 ml de leche
40 gr de azucar
1 pizca de sal
1 cdita de vainilla
2 yemas de huevo
18 grs de fecula de maiz

Procedimiento
Se pone la leche a hervir co el azúcar y la sal y la vainilla, se baten las yemas y se incorporan en la leche cuando esta tibia, (antes de hervir) , agregamos la fecula y movemos vigorosaente hasta que hierva y espese, retiramos.

Para la pasta quebrada

500g de harina
15 grs de sal
250ml de agua
500grs de mantequilla

 Procedimiento

Se pone el harina en forma volcan , se pone en medio la sal y el agua , revolver sin trabajarla mucho, se reposa 20 minutos, despues se le da la forma de un cuadrado
Se pone la mantequilla  en pomada en medio, se agarran las cuatro puntas y se juntan en el medio se dan 6 vueltas de esta manera con intervalos de 20 minutos.
Refrigeramos.

Crema de almendras

125 grs de mantequilla
125 grs de polvo de almendras
100 grs de azucar glass
15grs de fecula de mais
1 pizca de sal
2 huevos
15 grs de Ron o Gran Marinier
125 grs de crema a la vainilla

Decoracion
Ralladura de naranja
Sirope de mandarina

Glasé
Mermelada de naranja


Para la crema de almendras se incorporan todos los ingredientes uno a uno hasta conseguir una pasta homogénea.

Armado,
1.- extendemos la pasta hojaldrada y la colocamos en el molde a tarta, refrigeramos 1 hora. Luego la llebamos al horno a 180 grados celcius por unos 10 minutos colocando en el centro una capa de frijoles o arroz para que la pasta no se levante.

2.-colocamos la pasta de almendras  y maneltequilla, con la ayuda de una duya para rellenar.

3.- colocamos adornando con las naranjas cortadas en media luna

4.- espolvoreamos de azucar glass, y horneamos por 45 minutos a 165 grados celcius.

5.- cuando aun esta tibia, pincelamos con la mermelada de naranjas.
Receta tomada del libro
**Dior en tu Cocina**



No comments:

Post a Comment