Monday, December 7, 2015

Carlota Helada de Fresa/Charlotte Fraise





Carlota de fresa

Relleno
2 paquetes de queso crema 250 gramos cada uno.
6 huevos, claras y yemas separadas, claras montadas en nieve
3 cdas de vainilla liquida
1 taza de crema 35% estilo wipping cream
3/4 taza de azucar
1/2 taza de mermelada de fresas,
1 paquete de lady fingers, (lenguas de gato) o chocolate
Rayadura  cáscara de una naranja
Un molde en aluminio desmontable.

Para la Ganache:
1 taza de chocolate para derretir estilo chispitas
1/3 taza de crema 35% o mas segun el caso
60 gramos de mantequilla
* Todo esta ganache se derrite a baño marîa. Si esta espesa agregar mas crema.

Procedimiento:

1.- montamos las claras en nieve,
2.- mantequillamos las yemas con el azúcar
3.- en un bol ponemos nuestros dos paquetes de queso crema
4.- agregamos la mezcla de las yemas, la vainilla, la crema y la mermelada
Revolvemos con la ayuda de una cuchara o la batidora,
*si la mezcla esta muy espesa agregar un poquito de leche.
5.-Espolvoreamos con la rayadura de naranja

Montaje
Forramos nuestro molde de papel mantequilla
Ponemos nuestras lenguas de gato alineadas o chocolate en mi caso
Y agregamos nuestra mezcla, refrigeramos toda la noche, al siguente dia desmontamos, pasandole un paño húmedo caliente al exterior para que salga con facilidad. decoramos, y colocamos el liston,! ,decoración al gusto, yo decidi cubrirlo de ganache de chocolate, 1 taza  chololate para derretir, 1/3 taza de  crema 35% y 60 gramos de mantequilla.
Ponemos todo a baño maria y dejamos caer encima del pastel, hasta que escurra.
Decoré con fruta.

* Tip de Astucia*
* si quieren tener un marmoleado pueden dejar caer unas gotitas de colorante rojo y extender con un tenedor decorandolo.

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