Tuesday, December 15, 2015

Pancitos Glaseados/ Sugar Bread

Pancitos Glaseados
aqui les dejo la receta de los pancitos glaseados, espero la disfruten
esta es una receta de piluchi que la guardo preciosamente. y se las comparto.
-2 huevos 
-85 gr. de azúcar
-1 cucharada de azúcar vainillada
-125 gr. de mantequilla
-200 ml de leche entera
-25 gr. de levadura de panadero ( ó 2 sobres de levadura de panadero Maizena)
-550 gr. de harina
Para pintar: 1huevo batido, mantequilla derretida y azúcar
-Comenzamos disolviendo la levadura en la leche templada. ( Solo templada, pues si la leche esta caliente, la levadura morira y no podra levar la masa)
-Derretimos la mantequilla en el microondas
-Ponemos en un recipiente la harina y hacemos como un volcán.
-Ponemos los azúcares, los huevos, la leche con la levadura.
-También la mantequilla derretida
-Amasamos hasta conseguir que no se pegue a la mesa.
-La dejamos reposar hasta que doble su volumen ( tapada y en lugar cálido).
-Aproximadamente en una hora ya estará.
-La volcamos en la mesa y la trabajamos un poco solo para sacarle el aire.
-Cogemos una porción de masa y estiramos con las dos manos hasta hacer como un cordón.
-Hacemos un nudo en una punta
-Y otro nudo en la otra punta.
-Pueden echar imaginación y enrollar como quieran.-La masa es muy agradecida y es un placer manipularla. -Pintamos con huevo batido y metemos en el horno que estará precalentado a 250 º
-Con 5 minutos aroximadamente ya cogen el color que queremos
- Los sacamos y todavía en caliente, pintamos con la mantequilla derretida.
- Los volcamos sobre azúcar para que se empapen bien de ella.
o se glasean con azucar glass disuelta en unas gotitas de leche decoradas con dulces confet

No comments:

Post a Comment