Monday, February 1, 2016

ADOBO PARA CARNE DE RES BBQ OAXACA MEXICO

ADOBO PARA CARNE BBQ DE RES
BARBACOA DE RES 



Rinde Para 10 personas



Comienza un día antes



Ingredientes



3 chiles anchos medianos
3 chiles guajillos (chile costeño)

2 chiles chipotles mora

500ml de agua (2 tazas)

2 clavos machacados

5 dientes de ajo pelados

1 tomate rojo chico

1 rebanada gruesa de cebolla

1 cucharada de manteca de puerco


1 cucharada de vinagre de piña (le puse de manzana)

Sal

2 Kilos de carne de res con hueso

(Diezmillo, pescuezo, lengua, hueso de rodilla) La hice con diezmillo y lengua

8 hojas grandes de plátano

16 hojas de pozol o platanillo ligeramente asadas

16 hojas de laurel (Solo le puse 3 a toda la olla)

16 hojas de aguacatillo u 8 hojas de aguacate criollo (le puse 3)

16 piezas de cuerda para amarrar los paquetes (cáñamo)

1 vaporera o una olla exprés grande, con su parrilla y 8cm de agua


Preparación:



· Limpia los chiles (de semillas y venas) y ponlos a remojar en agua fría 20 minutos (yo los pongo en agua caliente) 
· Pon 1.5 tazas de agua en la licuadora agrega las especias, ajo, tomate y cebolla y muele bien. Añade los chiles sin agua y muélelos poco a poco con el resto del agua, que quede como un puré.


· Fríe la salsa hasta que se ponga chinita 5 minutos, agrega el vinagre, sal y mezcla


· Embarra la carne y marina toda la noche


Al otro día


· En cada hoja de plátano coloca 1 hoja de pozol. Encima pon unos pedazos de carne, 2 hojas de aguacatillo o 1 de aguacate criollo y 2 hojas de laurel. Cubre con otra hoja de pozol 


· Haz un paquete sellando lo más posible doblando las orillas



· Amárralo con 2 pedazos de cordón. Acomódalos parados en la olla o acostados en la vaporera y cocina unas 4 horas  en la estufa


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