ADOBO PARA
CARNE BBQ DE RES
BARBACOA DE RES
Rinde Para 10 personas
Comienza un día antes
Ingredientes
3 chiles anchos medianos
3 chiles guajillos (chile costeño)
2 chiles chipotles mora
500ml de agua (2 tazas)
2 clavos machacados
5 dientes de ajo pelados
1 tomate rojo chico
1 rebanada gruesa de cebolla
1 cucharada de manteca de puerco
1 cucharada de vinagre de piña (le puse de manzana)
Sal
2 Kilos de carne de res con hueso
(Diezmillo, pescuezo, lengua, hueso de rodilla) La hice con diezmillo y lengua
8 hojas grandes de plátano
16 hojas de pozol o platanillo ligeramente asadas
16 hojas de laurel (Solo le puse 3 a toda la olla)
16 hojas de aguacatillo u 8 hojas de aguacate criollo (le puse 3)
16 piezas de cuerda para amarrar los paquetes (cáñamo)
1 vaporera o una olla exprés grande, con su parrilla y 8cm de agua
Preparación:
· Limpia los chiles (de semillas y venas) y ponlos a remojar en agua fría 20 minutos (yo los pongo en agua caliente)
Rinde Para 10 personas
Comienza un día antes
Ingredientes
3 chiles anchos medianos
3 chiles guajillos (chile costeño)
2 chiles chipotles mora
500ml de agua (2 tazas)
2 clavos machacados
5 dientes de ajo pelados
1 tomate rojo chico
1 rebanada gruesa de cebolla
1 cucharada de manteca de puerco
1 cucharada de vinagre de piña (le puse de manzana)
Sal
2 Kilos de carne de res con hueso
(Diezmillo, pescuezo, lengua, hueso de rodilla) La hice con diezmillo y lengua
8 hojas grandes de plátano
16 hojas de pozol o platanillo ligeramente asadas
16 hojas de laurel (Solo le puse 3 a toda la olla)
16 hojas de aguacatillo u 8 hojas de aguacate criollo (le puse 3)
16 piezas de cuerda para amarrar los paquetes (cáñamo)
1 vaporera o una olla exprés grande, con su parrilla y 8cm de agua
Preparación:
· Limpia los chiles (de semillas y venas) y ponlos a remojar en agua fría 20 minutos (yo los pongo en agua caliente)
· Pon 1.5 tazas de agua
en la licuadora agrega las especias, ajo, tomate y cebolla y muele bien. Añade
los chiles sin agua y muélelos poco a poco con el resto del agua, que quede
como un puré.
· Fríe la salsa hasta que se ponga chinita 5 minutos, agrega el vinagre, sal y mezcla
· Embarra la carne y marina toda la noche
Al otro día
· En cada hoja de plátano coloca 1 hoja de pozol. Encima pon unos pedazos de carne, 2 hojas de aguacatillo o 1 de aguacate criollo y 2 hojas de laurel. Cubre con otra hoja de pozol
· Haz un paquete sellando lo más posible doblando las orillas
· Amárralo con 2 pedazos de cordón. Acomódalos parados en la olla o acostados en la vaporera y cocina unas 4 horas en la estufa
· Fríe la salsa hasta que se ponga chinita 5 minutos, agrega el vinagre, sal y mezcla
· Embarra la carne y marina toda la noche
Al otro día
· En cada hoja de plátano coloca 1 hoja de pozol. Encima pon unos pedazos de carne, 2 hojas de aguacatillo o 1 de aguacate criollo y 2 hojas de laurel. Cubre con otra hoja de pozol
· Haz un paquete sellando lo más posible doblando las orillas
· Amárralo con 2 pedazos de cordón. Acomódalos parados en la olla o acostados en la vaporera y cocina unas 4 horas en la estufa
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