Tuesday, February 9, 2016

Donas , Donuts Receta

Donas


Aquí algunos consejos:

1. Es mejor rellenar los paczki ya fritos, porque al freirlos rellenos la mermelada suele salir.
2. Para obtener el anillo amarillo en la mitad del donut, la masa tiene que crecer bastante para ser muy ligera y así flotar por encima de aceite sin hundirse.
3. La temperatura del aceite debería tener 160ºC. Se pueden hacer en una freídora.
También recomiendo comprar el termometro culinario, porque al echar los donuts al aceite pierde la temperatura y es mejor controlarla.

Ingredientes (Para 16 donuts):
TODOS LOS INGREDIENTES A TEMPERATURA AMBIENTAL

40gr de mantequilla
500gr de harina de fuerza
2 sobres de levadura de panadería
50gr de azúcar blanco
125ml de leche
2 huevos grandes
100ml de agua muy caliente
Además:
200gr de azúcar blanco para decorar
pizca de canela para decorar
300gr de mermelada de frambuesa para rellenar

Instrucciones:

En un bol echa la mantequilla, la harina, la levadura y el azúcar (50gr). Mezcla la leche con el agua recién hervida y añade el líquido a la mezcla. Añade los huevos y amasa todo a mano hasta que obtengas una bola uniforme y bastante elástica. Hay que amasar por lo menos 10 minutos.
Cuando la masa esté lista, tápala con un trapo o papel film y deja en un sitio templado ambiental para que doble su tamaño.(90minutos)
Después amasa rápido otra vez para quitar el aire de la masa y forma 16 bolitas. Ponlas encima de una bandeja, cubre con un trapo y deja otra vez para que doblen su tamaño (más o menos 30 minutos).
Calienta el aceite hasta los 160ºC ( si no tienes termómetro comprueba con un trocito de pan; si el pan se dora en 70 segundos la temperatura del aceita estará bien).
Fríe los donuts 2-3 minutos por cada lado.
Al sacarlos ponlos encima de papel de cocina para que chupe un poco de aceite.
Rellena con una mermelada a tu gusto. (tradicionalmente la de frambuesa).
Prepara un bol con 200gr de azúcar blanco y una pizca de canela y bañálos en azúcar para que tengan una capa de azúcar por encima.

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