Tuesday, February 16, 2016

Brazo Gitano de Fresas y de Frutas

BRAZO DE REINA DE FRUTAS Y CREMA"

Ingredientes
Para la plancha de bizcocho
( si queremos el brazo mas grande doblar las cantidades)
2 huevos
50 gramos de azúcar
50 gramos de harina de repostería
1 pizca de sal
Para relleno y decoración
200 ml de crema de leche para batir
80 gramos azúcar glasse (azúcar flor)
200 gramos de fresas (frutillas)
mermelada de frutillas

Preparación

Batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que doble su volumen.
Agregamos la harina tamizada y ligamos con movimientos suaves, de abajo hacia arriba.
Distribuimos la masa en un papel de hornear ( papel vegetal ) Yo lo puse dentro de un molde rectangular.
Horneamos a 180 gramos 10 minutos
Sacamos del horno y aun caliente, despegamos la plancha de bizcocho del papel y ponemos la plancha en un paño de cocina limpio.
Enrollamos el paño de cocina con la plancha de bizcocho dentro y reservamos.
Preparamos una almíbar con una taza de agua, 3 o 4 cucharas de azúcar.
Calentamos en el micro y reservamos. (opcional)
Lavamos las fresas y reservamos las fresas mas rojas y bonitas para la decoración.
El resto de las fresas las picamos.
Montamos la crema de leche.
Extendemos la plancha de bizcocho ( tiene que estar fría)
Calamos con el almíbar
Cubrimos con la mitad de la crema batida que hemos montado y con un poco de mermelada de frutillas.
Extendemos las fresas picadas por toda la masa.
Enrollamos de nuevo y apretamos bien.
Cortamos las puntas del brazo. (cuchillo de sierra)
Ponemos el brazo en una bandeja y cubrimos con el resto de la nata.
Decoramos con las fresas que reservamos.
Le damos un golpe de frio antes de servir.

3 comments:

  1. buenos dias, mi nombre es solanger y estoy interesada en el curso

    ReplyDelete
  2. Solanger deja tu correo en el post para enviarte la informacion,,,,donde esta la imagen de los cupcakes.

    ReplyDelete
  3. Me encanta los brazos gitanos, pero a mi el bizcocho. No me queda esponjoso

    ReplyDelete