Saturday, April 9, 2016

RECETA BASICA DE FONDANT sabor vainilla

FONDANT




Gelatina sin sabor 1 cda
Agua (temperatura ambiente) 4 cdas (1/4 taza)
Glucosa líquida 2 cdas
Glicerina (comestible) 2 cdas
Grasa Vegetal 1 cda
Azúcar en polvo (*) 500 grs. (350-400 grs. aprox.)
Esencia incolora de vainilla

Se hidrata la gelatina en el agua. Se deja reposar de 5 – 10 minutos. Se lleva a baño maría o al horno microondas para que diluya (sin dejarla calentar mucho, solo lo suficiente para que disuelva bien).  Agregar la glucosa y mover hasta mezclar bien. Después la glicerina y esencia, y la grasa si la pide la receta. Llevar unos segundos más al microondas para que diluyan bien todos los ingredientes. Este es el momento apropiado para agregar el colorante si se le va a dar color a la masa.

Se empieza a agregar la mitad del azúcar poco a poco y mezclando con la espátula. Cuando ya se pueda recoger, se pasa al mesón para continuar agregando azúcar y amasando con las manos untadas de grasa. El azúcar se incorpora gradualmente y hasta que quede una masa manejable, que se pueda compactar sin que se pegue al mesón ni a las manos. Se envuelve en plástico y se deja reposar antes de usar en un lugar fresco y seco. Al medio ambiente, no en el refrigerador. En el reposo adquiere consistencia, firmeza y más flexibilidad.

4 comments:

  1. Un millon de gracias. Por su generosidad saludos desde montorrey mexico

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  2. Un millon de gracias. Por su generosidad saludos desde montorrey mexico

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