Friday, March 11, 2016

Curso Reposteria #2 Layer Cake

Este es un curso rapido y eficaz para las reposteras que no tienen la receta para montar un pastel en capas, porque se le llama Layer? Layer significa capa en ingles y Cake: significa Pastel.
Cuando Uds escuchen layer Cake, sabran de lo que estan hablando.


Esta receta es la que usan todas las pastelerias o bueno en su mayorìa, se puede utilizar para el pastel de cumpleaños corriente como para el pastel 3 leches, para obtener un pastel humedo, basta con rociarle leche en cada capa al montarlo.

Vamos con las recetas: Aki les dejo la receta de Vainilla y Chocolate que son las que mas utilizo.







Estas capas la utilicé para este pastel, como eran para mis 2 sobrinos, lo hice de 2 colores, uds pueden dejar bolar la imaginación.
Para mejores resultados, estas Layers deben estar refrigeradas del dia anterior, asi el betun de chantilly quedara mejor en el pastel.





Esta receta esta tomada de mi libro Ebook 
Receta de Layer Cake de Vainilla:
5 yemas de huevo, 6 huevos enteros, 260 gramos de azúcar, 260 gramos de harina, 120 gramos de mantequilla, se puede sustituir la mantequilla por 5 huevos mas, eso es lo que hago para el 3 leches.
En baño maria poner la yemas y los huevos enteros a cocinar moviendo constantemente hasta alcanzar los 37 grados centìgrados, hasta la obtencion del hilo, sacar del fuego incorporar el harina poco a poco y agregar el azúcar.
Hornear a 180 grados por el tiempo necesario, todo depende de cada horno. Haciendo la prueba del palillo. Y Listo!
**Dior en tu Cocina**

Libro De Pasteleria disponible via correo electronico.
Pasteles y cupcakes.

Para elaborar el relleno:
1 litro de crema Chantilly y fruta fresca, fresas
Se ponen las aspas de la batidora al congelador con la crema por 15 minutos se montan a velocidad maxima y para colocar el relleno siempre, siempre la fruta se reboza en azúcar y va en primer lugar y luego la chantilly, de hacer lo contrario destruiremos la chantilly con el jugo de la fruta, favor escurrir la fruta antes de colocarla.
La chantilly preparada que vende Costco, es excelente porque ya viene estabilizada...de lo contrario pueden comprar un estabilizador de Wilton via correo y seguir las instrucciones





21 comments:

  1. Presente y gracias por compartir

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  2. Cómo se puede adquirir el libro gracias

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  3. buenisimo, como hago para adquirir el libro?

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  4. buenisimo, como hago para adquirir el libro?

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  5. Presente y muchas gracias por compartir. Bendiciones

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  6. gracias, la proxima semana les dare la info a las de como adquirir mi ebook
    saluditos.....Dior

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  7. Hola acá estoy ☝🏻 cómo se puede adquirir el libro?

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